ブルボン ホワイトロリータ2016年2月18日(木)
購入情報・製品仕様
購入情報purchase information | |
---|---|
購入日時 | 2016年 2月頃 |
購入場所 | 近所のスーパー |
購入金額 | 108円 |
製品仕様product specifications | |
---|---|
メーカー名 | ブルボン |
入数(本) | 15 |
栄養成分 (1本(標準7g)当り) |
エネルギー=38kcal、たんぱく質=0.3g、脂質=2.1g、炭水化物=4.4g、ナトリウム=10mg 食塩相当量=0.03g |
原材料名 | 小麦粉、砂糖、植物油脂、マーガリン、乳糖、マルトース、コーンスターチ、鶏卵、脱脂粉乳、ぶどう糖、加糖脱脂練乳、食塩、乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤、着色料(カロテン) |
生産国 | 日本 |
購入先情報(販売店へのリンク)
製品レビュー
製品の概要
ブルボンが製造・販売しています、ヒネリ模様のホワイトクリームでコーディングされた軽い歯ざわりのスティッククッキーの「ホワイトロリータ」です。
製品の特徴(メーカーHP等より引用・抜粋)
◆ミルク風味のホワイトクリームクッキー◆
■ヒネリ模様の軽い歯ざわりのスティッククッキーを、上品なミルククリームで包み込みました。
■昭和40年に発売されて以来、長きにわたり、ご愛顧頂いている商品です。
引用元:http://www.bourbon.co.jp/product/item?series=&item=1695&category=16
製品情報
栄養成分 (1本(標準7g)当り) |
エネルギー=38kcal、たんぱく質=0.3g、脂質=2.1g、炭水化物=4.4g、ナトリウム=10mg 食塩相当量=0.03g |
---|---|
アレルギー物質 (特定原材料等27品目中) |
特定原材料:小麦、卵、乳、大豆 |
原材料 | 小麦粉、砂糖、植物油脂、マーガリン、乳糖、マルトース、コーンスターチ、鶏卵、脱脂粉乳、ぶどう糖、加糖脱脂練乳、食塩、乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤、着色料(カロテン) |
食べてみた感想
随分と昔に食べた記憶はあるのですが、味に関しては全く記憶が無く、懐かしいパッケージが目に止まり購入してみました。
まずは外観。
商品説明にもあります通り ヒネリ模様が施されたクッキーに、ホワイトクリームがコーディングされています。
歯ざわりがカリカリなスティック状のクッキー生地が特徴的。
しかしながらこの生地自体にも甘さがあり、コーティングされているホワイトチョコレートと相俟って、凄く甘く感じました。
コーヒのお供には丁度良いかもしれませんが、単品だけだと個人的には2~3本が限界な様に感じました。
総評
甘いお菓子が大好きな方には丁度良いかもしれません。個人的には甘すぎた感。
決してい美味しくない訳ではありません。コーティングされているホワイトチョコレートはとても好みな味でした。
その他・備考
商品詳細 (ブルボン HP)
タグ
購入先情報(販売店へのリンク)
コメント欄(入力及び表示)
「※」が付いている項目は入力必須です。
タグ等の特殊記号は使用出来ません。
「メールアドレス」・「編集・削除キー」の入力は任意となっております。メールアドレスを記入頂いた際においても、メールアドレスが公開される事は一切ありません。
-「編集・削除キー」に関して-
「編集・削除キー」を入力した際には、忘れない様に注意して下さい。未入力の場合、コメント投稿後の「編集・削除」が出来ない仕様となっておりますので、予めご了承下さい。
-コメントする内容について-
広告、第三者に対する誹謗中傷、公序良俗に反する書き込みは絶対にお止め下さい。
不適切な書き込みが確認された場合は、予告なく記事を削除することがあります。
以上の事をご了承の上、投稿をお願い致します。ご協力の程、お願い致します。
本製品と関連性のある記事(こちらもどうそ!)
外観。